?

Log in

No account? Create an account
Продолжаем серию роликов о нашем недавнем круизе... :)

Утро доброе, дамы и господа!

Сегодня будет Сицилия. В день нашего посещения вулкан Этна афигел от такого счастья и проснулся! )))))
Разбудив вулкан мы от греха подальше сбежали в Таормину. А день завершили ужином на корабле в основном ресторане, требуя у Феди еще 150 шампанского и дичь! ))))))



Утро доброе! :)
Вот и готова вторая серия (из планирующихся 7-8) о нашем семидневном круизе по Средиземному морю где нам довелось побывать: ИТАЛИЯ - Генуя - Неаполь - Помпеи - Соренто - Мессина - Вулкан Этна - Таормина -  МАЛЬТА - Валетта - Мдина - ИСПАНИЯ - Барселона - ФРАНЦИЯ - Марсель - Прованс.
Первым портом куда мы зашли был порт Неаполя. В этой серии речь пойдет о корабельных экскурсиях и посещении Помпей, Сорренто и вечернего шоу цирка Дю Солей, которое было специально разработано для этого корабля. Вообще-то мы посетили 2 разных шоу, но я объединил нарезку кадров в одном видео. Так что вы сможете получить полное представление об этих программах посмотрим лучшие сцены и кадры из всего что было нам показано. Я снял практически все одним кадром, так что в ролик вставил только лучшее... :)

Хорошего просмотра, друзья! :)

Я проведу вас по кораблю и расскажу что в круихах хорошо, а что плохо! ))) Вообще, по правде говоря, я не хотел ехать. Я думал купить жене шубу... (с) ))))))))



Обычно в Венецию туристы приезжают на 1 день на поезде на вокзал Санта-Лючия (Venezia Santa Lucia), который построен прямо у Гранд-канала.

Перед выходом из вокзала около моста Скальци (Ponte degli Scalzi) находится паромный причал Ferrovia. До главной площади, легендарной Сан-Марко, добираемся на вапоретто №1 (45 мин.) или №2 (25 мин.). Это привычный для венецианцев общественный водный транспорт – пассажирские маршрутные теплоходы с закрытым салоном. По старинному Гранд-каналу неутомимые суда доставят вас до причала S.Marco S. Zaccaria. От вокзала в направлении Пьяцца Сан-Марко речные «трамвайчики»-вапоретто отходят каждые 10 минут. Разовый билет стоит €7,50 и действует 75 минут с момента компостирования; на 1 день (24 часа) — €20,00. Билеты продаются на причалах, в специальных кассах и автоматах, газетных и табачных киосках или на борту вапоретто.

Бельмонд отель Чиприани Добро пожаловать в отель, где такие неустаревающие качества, как элегантность, гостеприимство и уют, доведены до совершенства Belmond Hotel Cipriani расположен на острове Джудекка, в пяти минутах езды на частной лодке от площади Святого Марка — здесь вас ждет все то, чем знаменита Венеция. Перенеситесь в мир ностальгической роскоши, которая не знает границ. Закажите беллини в баре Gabbiano и неторопливо потягивайте его, любуясь лагуной. Площадь Святого Марка – средоточие исторических и культурных ценностей Венеции, центр ее туристической жизни. Широкое пространство Piazza San Marco, вымощенное светлой и темной брусчаткой, расширяется к собору, образуя трапецию. В архитектурном ансамбле доминирует Собор Сан-Марко с его массивными серебристыми куполами, который и дал площади название. Северную и южную сторону обрамляют здания Прокураций – Старой и Новой, и Флигель Наполеона. Самое высокое строение – Кампанила. Сегодня на площади запрещено кормить голубей.


Ну что, дамы и господа! В начале этого года мы и вернулись из нашего очередного новогоднего круиза по карибским островам. На этот раз мы решили не экспериментировать и воспользоваться услугами так нам понравившейся компании — Oceania Cruises.

В прошлый Новый год мы ходили по центральной и южной Америкам на прекрасном корабле Marina этой же компании, и с Мариной я в основном и буду сравнивать сегодняшнюю Инсигнию. Мне трудно угодить. Я очень придирчив к деталям, хотя с правильным настроем могу вообще не обращать внимания на недочеты. В общем, мои отчеты крайне субъективны, и более того, я уверен, что большинство из читателей остались бы от этого круиза в полнейшем восторге, но…

Коллеги, я прямо в эти минуты пакую чемодан и ближайшей ночью должен отправиться в аэропорт чтобы начать еще один круиз! :)

На этот раз поеду с другом, который профессиональный видео оператор. Его документальный фильм даже ТЭФИ в 2010 году получил. :)

Будем много снимать. Надеюсь, что все получится! :)

А пока вот вам мой трейлер к будущему полноценному обзору на описываемый выше карибский круиз с Инсигнией.



Я сегодня-завтра буду весь в сборах и дороге, но вы пока спрашивайте. Как будет время сразу всем отвечу! :)

Как вы возможно уже знаете, сейчас компания Ошеания круизес проводит масштабное обновление своего флота, и корабль Инсигния стал первым полностью отреновированным судном. Это обновление коснется большинства лайнеров компании и по задумке должно поднять уровень круизов на еще большую высоту. Называется все это OceaniaNext!

Вот что говорит об этом их сайт:

Читать дальше...Свернуть )
ВИДЕО. Ройял Клипер «Royal Clipper» — самый быстрый и большой в мире пятимачтовый парусник! Как я уже сто раз говорил, считаю, что девяносто процентов впечатления от страны и успеха всего отдыха это удачно или неудачно выбранный отель. Можно приехать в самую расчудесную и интересную страну, но если отель окажется хреновым, поездку можно смело считать отравленной. Особенно это критично в случае первого знакомства с новым местом или, как в нашем случае, с новым видом путешествия. Мы впервые решили попробовать и узнать, что же такое морской (в данном случае океанский) круиз! Строго следуя своему правилу по возможности останавливаться в лучших отелях и местах, мы, выбирая круизную компанию и сам корабль, реши остановить свой взор именно на Royal Clipper. Лично меня сразу привлекла необычность этого судна. Роскошный парусник! Романтика плавания под парусами между затерянных в океане крошечных островов и лазурных бухт в которых пираты прятались от шторма! Детские грезы наяву!

ВИДЕО



Пассажиры авиалайнера Azur Air с неработающими кондиционерами заболели после полета из Канкуна в Москву


3358
0





Во время рейса Канкун – Москва пассажиры рейса ZF112 авиакомпании Azur Air оказались в непредвиденной ситуации. В самолете отказали кондиционеры, и в течение 13 часов полета в салоне дул ледяной ветер. Температура на борту не поднималась выше 15-17 градусов.

Отпуск в жаркой Мексике закончился для российских туристов самым неожиданным образом. Пассажиры авиалайнера, принадлежащего авиаперевозчику Azur Air, столкнулись с проблемой, которая возникла после взлета: на борту сломались кондиционеры. В результате все 13 часов перелета прошли в холоде и под воздействием ледяных потоков воздуха. Многие пассажиры, оказавшиеся в таких суровых условиях после 35-градусной жары на курорте, простудились и заболели в этот же день.
ВИДЕО. Вы таки будете смеяться, но второй подряд корабль норвежской круизной компании Викинг попал в передрягу. На этот раз он врезался в танкер. Есть пострадавшие. У танкера пол борта разрезано. Чудом никто не утонул...