(ВИДЕО) Самый желанный остров БОРА-БОРА...

Разочарованием этой нашей поездки стал столь распиаренный Бора-Бора... :(
Остров Бора-Бора (Bora-Bora) – считается как-бы самым красивым из островов Французской Полинезии, на который наведываются позагорать американские звезды и японские бизнесмены. Возможно это и так, вот только лично я всех этих красот оценить не смог... (((
Атмосфера спокойной роскоши, усиленная близостью Тихого океана и экзотической флорой, сделали из небольшого атолла восхитительный пляжный курорт, доступный любому, кто способен оплатить длительный перелет и номер в отеле. Это здесь вам организуют сказочную свадьбу по-таитянски, устроят лучший на свете снорклинг и порадуют мини-круизами по живописным бухтам. А вот разгульной тусовки и экстремальных развлечений от острова ждать не стоит. По сравнению с большинством известных курортов, Бора-Бора не более чем лаунж-зона, где расслабляться нужно медленно, со вкусом и в идеале – в одиночку.

о. Рангироа в круизе по Французской Полинезии!

Продолжаем наш маршрут... И сегодня мы оказываемся на Рангироа (Rangiroa) - популярный атолл во Французской Полинезии. Попали мы на него взяв круиз на лайнере Regent Seven Seas Navigator. Собственно пляжи здесь хоть и красивые, но не такие хорошие как на Бора-Бора. Проблема в том, что морское дно не слишком комфортное, - поскольку главным образом состоит из битых кораллов. Главное на Рангироа - это ощущение оторванности от внешнего мира, а также полная свобода во всех отношениях. Атолл очень большой, и вы всегда найдете небольшой остров, который будет только вашим на весь день. Берег и дно: песок, камни.
Единственный люксовый отель на Рангироа - это Киа-Ора (от 500$), который также имеет филиал на крошечном необитаемом острове.
Все остальные варианты размещения - это небольшие семейные гестхаусы недалеко от аэропорта со стоимостью номера от 100$ в сутки. Отдельного упоминания стоит отель Пунуа-эт-Моана, расположенный на отдельном большом моту.

В Японии у десяти пассажиров круизного лайнера Diamond Princess обнаружили коронавирус.

"Мы провели медицинский осмотр всех пассажиров и членов экипажа судна. У 273 человек, которые либо контактировали с зараженным, либо имели симптомы заболевания, были взяты анализы. На данный момент мы получили результаты тестов 31 человека, из них 10 оказались положительными", - сказал на пресс-конференции в Токио глава ведомства Кацунобу Като.

Рано или поздно это должно было случиться! Я не понимаю, что мешает запретить подниматься на борт тем пассажирам, которые за последний месяц бывали в Китае?!




Судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. По пути оно заходило в порты на японских островах Окинава и Кюсю, а также в Гонконг и Вьетнам. Заразившийся 80-летний мужчина находился на судне с 20 по 25 января и сошел в Гонконге. В настоящее время он госпитализирован, его состояние оценивается как стабильное.

Японские власти считают, что карантин на круизном судне должен продлиться две недели.

"Мы намерены принять все меры для дезинфекции помещений судна и предотвращения распространения заболевания. Кроме того, мы считаем необходимым, чтобы карантин продолжался в течение 14 дней, начиная с 5 февраля, и люди оставались на судне", - сказал Кацунобу Като.

Оператор судна Diamond Princess заявил о приостановке его курсирования в связи со сложившейся ситуацией.

НУКУ-ХИВА! Загадочный остров людоедов, который, возможно, посещали пришельцы...

Статуи острова Нуку-Хива. Рептилоиды или кто? Полинезийские аборигены съели бизнес-консультанта из Германии! И все это на фоне по-настоящему райской красоты пейзажей, прозрачных вод океана и пения местных женщин!
Французская Полинезия и остров Нуку-Хива до сих пор таит в себе массу тайн... Но мы приплыли сюда в первую очередь за лазурными бухтами, пением птиц и безлюдными пляжами!
Нуку-Хива в переводе означает «Величественный остров», и это вполне оправдано. Здесь невероятно красивая природа. Буйная зелень соседствует с горными возвышенностями, в теплых океанических водах разнообразный, красочный подводный мир потрясает воображение даже самого искушенного путешественника.
Однако, трудно обойти стороной две темы неразрывно связанные с этим загадочным местом...


Во многих местах нашей планеты археологи находят необычные артефакты, которые не раскрывают загадки истории, а только увеличивают их количество. Один из таких артефактов — диковинные статуи острова Нуку-Хива, не имеющие аналогов на Земле.
Глядя на них, невольно размышляешь о том, какая дикая фантазия могла создать эти загадочные существа. Или, может быть, моделями для древних скульптур служили инопланетные рептилоиды, когда-то посетившие остров?
Есть на острове - статуи. Причем настолько странные: тела и головы не человеческих, а каких-то дистрофичных пропорций, лягушачьи рты и очень большие глаза. Проще показать, чем их описывать. Стоят они в священной долине Темехеа-Тохуа.
версия: Это статуи Тики.

Полинезийцы и Маори вырезали из дерева идолов "тики", древних божеств. Но во первых, из дерева, а статуи на острове Нуку-Хива сделаны из камня. Зачем нарушать традицию и вместо легко обрабатываемого дерева, которого тут много, трудится над камнем? А во вторых, стиль изображений совершенно не тот. Кстати, иногда "тики" используется как обозначение вообще любых идолов с архипелагов Тихого океана.
версия: Остров посещали инопланетяне и местные жители вырезали из камня их статуи
Странно, но после посещавших остров европейцев их статуй не делали, то есть это не в традициях местного населения. Причем существуют уточнения, что часть статуй делалась с рептилоидных инопланетян, а другая часть - с неких "серых". Ну ладно, инопланетяне так инопланетяне, пусть эта версия остается.
ГУРМАНЫ НУКУ-ХИВА
Так как такой маленький клочок земли был густонаселен, проблема пропитания была, пожалуй, самой главной. В основном аборигены употребляли растительную пищу: плоды хлебного дерева, бананы, маниоку и др. Понятно, что белок был всегда в дефиците. Даже рыбы, которую можно было ловить в океанических водах, не хватало, чтобы прокормить такое количество ртов. Не говоря уже о свиньях и курах, здесь не брезговали даже собаками.
Возможно, поэтому, по мнению ученых, многие местные племена практиковали каннибализм. Чаще для восполнения белка в рационе, чем для ритуальных церемоний. Но последнее тоже нельзя сбрасывать со счетов. Обитатели острова задабривали морское божество Ика, принося ему человеческие жертвы.
И вот эта древняя традиция дала себя знать, когда сорокалетний турист из Германии Стефан Рамин, совершавший кругосветное путешествие на яхте, был съеден каннибалами на тропическом острове Нуку-Хива во Французской Полинезии, сообщает The Daily Mail.
Бизнес-консультант Рамин пропал несколько недель назад. Позднее были найдены сгоревшие человеческие останки и одежда. Это дало основание считать, что турист стал жертвой каннибалов.
На острове немец отправился на традиционную для тех мест охоту на коз. В проводники, по словам Дорш, Рамин взял мужчину, который назвался Генри Гаити. Через некоторое время Гаити вернулся один и сказал перепуганной женщине: "Случилось несчастье. Он ранен". Когда Хайке попыталась отправиться на подмогу Рамину, Гаити связал ее и изнасиловал. Немке удалось освободиться лишь спустя несколько часов.
В настоящее время, по данным The Daily Mail, отряд полицейских, состоящий из 22 офицеров, занимается поисками Генри Гаити, который, как предполагается, был последним, кто видел туриста живым.
И продолжение истории:
Во Французской Полинезии на острове Нугу Хива поймали местного гида, который убил и съел туриста-яхтсмена из Германии. И вот, наконец, через месяц после происшествия полиция поймала Генри Гаити, которого обвиняют в убийстве и каннибализме.

(ВИДЕО) Нереальный остров МУРЕА! Французская Полинезия!

Готов ролик с обзором нашего маршрута по Французской Полинезии! Первым был прекраснейший остров Муреа! Покупались со скатами и акулами, позагорали наблюдая за двумя эскортницами и одним джентельменом! ))))))))))

Настоятельно всем рекомендую не пожалеть времени и денег, и таки обязательно там побывать!

Прилетаю я как-то на Таити... (с) Круиз по Французской Полинезии на Regent Seven Seas Navigator

Утро доброе, дамы и господа! :) Вот и пришло время показать вам наш новогодний круиз по Французской Полинезии! :)
Последние годы мы встречали НГ на Карибах, но в этот раз я не успел "продлить" визу США и пришлось выбирать другое направление, о чем я ни секунды не пожалел! :)
Французская Полинезия просто восхитительна! Понравилось больше чем Карибы, больше чем Мальдивы и прочие Сейшелы!
Для примера. Это Муреа

Это Нуку-Хива
Маршрут же был таким:
Цены и что включено:
Концепция компании – The Most Inclusive. Это означает, что в стоимость включены все услуги, которые могут быть предоставлены в круизе:
чаевые на борту
проживание в отеле класса люкс до и после круиза
трансферы в портах
алкогольные напитки премиум брендов без ограничений
ежедневно обновляемый мини-бар в каюте
наземные экскурсии во всех портах захода на выбор
посещение альтернативных ресторанов на борту
фитнесс-программы, сауна и хамам.
Все каюты на лайнерах – сьюты с балконом площадью от 28 до 186 кв.м.
И, что самое приятное, цена! Во-первых в принципе недорого, тем более для люкса. Но! Давайте сравним и посчитаем сравнивая с обычным премиумом. :)
В обычном премиуме весь алкоголь и все экскурсии платные... Считаем.
Даже если брать пакет алкоголя (что в два раза дешевле чем покупать алкоголь на борту без пакета), то минимум 50$ на человека в день. Брать пакет можно только на каюту, т.е. оплатить минимум за двоих. Выходит 100$ в день = 1.100$ за круиз на 11 дней.
Теперь про экскурсии. На Ошании экскурсии стоили от 150 до 600$ на человека. На премиуме по-проще, от 100$ Ну, давайте считать по 100$ = минимум 2.000$ на двоих.
Сервисный сбор (зависит от уровня каюты и класса компании) на Ошании был что-то вроде 25-35$ с человека в день = 550$ за 11 ночей.
Еще есть платные альтернативные рестораны от 50$ с человека за один присест. :) Ну, допустим 4-5 вечеров провести на тематических ужинах = 400$
Итого: к самой цене круиза обычно нужно еще прибавить ~ от 4000$...
Сам этот вышеозначенный круиз можно урвать за 7.100$ за всю каюту (сьют начального уровня). :)
Получается, что можно поплавать на люксовом корабле за сумму как если бы плыли на классе "стандарт" ~ 3000$ за каюту! :) И это еще если не учитывать предоставляемую ночь в отеле 5* и трансферы до корабля и потом до аэропорта. Если учесть еще и это, то сам круиз выходит в районе всего 2.000$ за двоих человек в сьюте!  :o
Считаю, что просто супер вариант получился!
Ну а теперь перейдем к самому главному в этом посте - к обзору корабля и моем отзыве о круизной линии Regent Seven Seas:
Далее в теме будут видео с каждого острова на котором мы побывали в этой поездке. :) Не пропустите! :)

Круиз по Центральной Америке с проходом Панамского канала!

Вот и настало время, когда я наконец могу поздравить всех вас с наступившим Новым годом и показать очередной Новогодний круиз по карибам и центральной америке с проходом через Панамский канал!

Этот круиз проходил на прекрасном корабле oceania marina от одной из лучших круизных компаний oceania cruises!

В этом ролике вы увидите обзор корабля и сам наш маршрут! Маршрут на мой взгляд был просто супер! Это и прекрасные пляжи, и древние пирамиды Мексики и Гватемалы, удивительные места Перу и колорит других мест!

Сам маршрут включал в себя такие страны: Мексика, Гондурас, Никарагуа, Коста-рика, Гватемала, Перу, Белиз, Панама и Эквадор! В ролике на сколько мог постарался показать все самое интересное из того, что мы посетили! Ну и конечно сделал обзор корабля! В этот раз у нас была по настоящему интересная каюта!

Я только два дня как вернулся из круиза на Риджен севен сис Навигатор, который считается уже совсем люксовой компанией (Ошания типа аппер премиум) и свое сравнение этих двух компаний я сделаю в новом видео обзоре... Забегая вперед скажу, что не все так однозначно...

Трамп мне санкции введет! (с) Весенний круиз по Адриатике на MSC Sinfonia

День добрый, друзья! Пока мы бороздим просторы Французской Полинезии, надо закрывать долги о прошедших в уходящем году круизах! )))
В этой серии вначале экскурсия по Генуи и неожиданная беседа с итальянцем который испугался санкций от Трампа за наше общение! ))))))) А во второй части уже про корабль.



Новогодний круиз по Карибам на обновленном лайнере Oceania Insignia



Первый NEXT комом, или отзыв о реновированном круизном лайнере Oceania Insignia
Ну что, друзья! Вот мы и вернулись из нашего очередного новогоднего круиза по карибским островам. На этот раз мы решили не экспериментировать и воспользоваться услугами так нам понравившейся компании класса Upper Premium — Oceania Cruises.

В прошлый Новый год мы ходили по центральной и южной Америкам на прекрасном корабле Marina этой же компании, и с Мариной я в основном и буду сравнивать сегодняшнюю Инсигнию. Я много где был и много что видел. Ранее, в основном, у меня была возможность останавливаться в самых лучших и фешенебельных отелях и лучших номерах (сейчас с такими возможностями стало сильно хуже, но привычки и запросы то остались! ). Мне трудно угодить. Я очень придирчив к деталям, хотя с правильным настроем могу вообще не обращать внимания на недочеты. В общем, мои отчеты крайне субъективны, и более того, я уверен, что большинство из читателей остались бы от этого круиза в полнейшем восторге, но…

Самый полный обзор лайнера Quantum of the Seas! Круиз по маршруту Сингапур, Малайзия, Таиланд!

Утро доброе, друзья! :)

Вернулся пару дней назад из круиза на Квантума по азиатскому региону Сингапур, Таиланд, Малайзия!

В качестве эксперимента решил сделать длинный ролик с полным обзором всего корабля! Мне всегда не хватало длинны видео в 20-30 минут, так что не ругайтесь! Получился ролик на час! ))))))) За то, отсняты практически все помещения и активности на корабле!