Социальная сеть путешественников enjourney.ru (enjourney) wrote,
Социальная сеть путешественников enjourney.ru
enjourney

Categories:

Немного о себе и моем проекте Энджони — социальной сети для путешественников :)

Всем здравия! :) Меня зовут Алексей. Тут буду рассказывать про свои путешествия. Посетил 60 стран.
enjourney_code:4aa199d96aa4343e3d8e0a7d17f1f486
А для начала, я хочу вам рассказать о нашем начинании в сфере личных социальных медиа о путешествиях и туризме — http://enjourney.ru/. Энджони — социальная сеть для путешественников :)

Enjourney.ru — это новая площадка, где пользователям доступны все плюсы привычной блоговой платформы ЖЖ, которая при этом интегрирована с интерфейсом классических социальных сетей типа facebook. Пользователи могут делиться своими впечатлениями и историями из поездок, причем делать это в привычном для себя формате. Сейчас это и блоговая платформа, и классическая социальная сеть, «заточенная» под туристов и путешественников. Убийца ЖЖ и facebook в одном флаконе... )))))

Сейчас социальная лента выглядит так. На этом макете вы видите две ленты, но вообще-то лент может быть больше или меньше. Зависит от расширения вашего экрана и ваших личных настроек.



Как я сказал выше, пользователи сами настраивают вид своей ленты и то, какой контент они хотят видеть в каждой из них.

Главная фишка номер 1 – ленты можно смотреть независимо друг от друга. Отсюда крутая фишка номер 2 – каждую ленту можно настроить на показ желаемого контента. В одной ленте можно смотреть новые посты по выбранным странам, в другой общаться с друзьями, а в третьей читать новенькое от интересных людей. Просто, изящно.



Лично у меня сформировано 5 разных лент. На мониторе помещается только три, но одним кликом я могу выводить в видимую зону любую из лент.

В первой ленте у меня собраны все материалы публикуемые как пользователями, так и редакцией проекта. Во второй ленте у меня отображаются только посты друзей, а в третьей (для нее я выбрал светлую версию) только редакционный контент. :) Контент в ленте можно настроить еще "тоньше" и показывать, к примеру, материалы только по конкретной стране, конкретному пользователю и т.п...



Ну, к беглому обзору функционала мы еще вернемся, а пока продолжу о проекте вцелом.

Многие люди любят отдыхать (а кто же не любит?) и путешествовать, а из каждой поездки привозят массу впечатлений и сотни фотографий, десятки интересных историй и бесценный опыт. Мне стало интересно, где можно всем этим поделиться, рассказать о путешествиях, найти единомышленников и обменяться впечатлениями и отзывами.

Как оказалось, есть довольно много ресурсов, где люди могут прочитать отзывы об отелях, авиакомпаниях и турфирмах. Есть блоговые площадки, форумы, группы в социальных сетях. Но найти профильный ресурс с удобной функциональностью, да еще чтобы глаз радовался, мне так и не удалось. В то же время большинство туристических сайтов стараются активно их монетизировать и собирать «все в одном» из агрегаторов по заказу и бронированию чего угодно, а сами люди и их общение уходят на задний план. Меня это не устраивало.

Тогда у моей компании уже была сформирована команда из двух дизайнеров, двух программистов и специалиста по SEO, которые разрабатывали и вели наши корпоративные сайты. Обсудив проблему, мы пришли к выводу, что если чего-то нет, то это можно создать.

На моем мониторе первый экран главной страницы проекта выглядит так:

Слева вы видите меню с фильтрами для поиска интересующих пользователя материалов. Репортажи можно отфильтровать по сезону, стоимости поездки и количеству участников, а самое главное, по тематике, например, можно отобрать только велосипедные туры, путешествия на яхте или волонтёрские поездки.


Чуть ниже



На разработку архитектуры проекта и запуск базового функциональности у нас ушло около года. Совсем недавно начался этап открытого бета-тестирования, при этом продолжается разработка новых функций. В процессе разработки наш штат пополнился четырьмя редакторами, которые пишут информационные статьи о различных странах, городах, мероприятиях и праздниках. Мы начали сотрудничать с известными путешественниками, которые сейчас готовят уникальные материалы с описанием стран и маршрутов и другой редакционный контент.

Сейчас пользователи могут составлять серии фоторепортажей, обмениваться сообщениями в ленте, оставлять комментарии как к самим репортажам, так и к отдельным фотографиям в них, отмечать, в каких странах пользователь был и куда планирует поехать, и многое другое.

В ближайшее время мы собираемся создать дополнительные сервисы, которые позволят путешественникам связываться с экспертами из других стран. Пользователи смогут получать ответы на свои вопросы, договариваться о совместных поездках и использовать генератор маршрутов, который мы сейчас разрабатываем.

Первым делом, можно посмотреть кто вообще уже здесь зарегистрирован, полистать профили пользователей и подписаться на кого-нибудь, при желании.

Здесь доступен поиск по ФИО, городу проживания, полу, посещённым странам. Можно отфильтровать людей по дате регистрации, рейтингу и количеству опубликованных фоторепортажей.

Каждый пользователь при регистрации получает свою персональную страницу. Мы сейчас работаем над тем, чтобы каждый мог максимально индивидуализировать свой блог.

Вот так выглядит страница изветсного тревел-блоггера Петра Ловыгина :) Кстати, Петр недавно сделал обзор нашего проекта ПОЧЕМУ МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ

Петру вообще огромное спсибо! Он активно включился в создание своего блога на Энджони! И свой пост о нашем проекте он сделал по своей инициативе, что привело к появлению на проекте новых пользователей! А для нас сейчас это очень важно, ибо мы только-только потихоньку начинаем рассказывать о нас миру... :)





А еще, Петр упомянул нашу соцсеть тут - http://lovigin.livejournal.com/672332.html


Пользователи формируют свою собственную карту путешествий. Она может формироваться автоматически при создании репортажа, или вручную, отмечая посещенные страны.





А вот так выглядит мой блог



Для удобства работы со своими репортажами, их можно выводить списком



Работа с сериями. Можно создавать серии так:



А можно просто передвигать репортажи мышкой. Вот так:





В любое время можно настаивать свой профиль



Ожидающие публикации черновики.



Интерфейс создания репортажа



Просмотр репортажа



Так выглядит раздел страны.



Репортажи, отобранные по пользовательским симпатиям. Сразу скажу, что со временем мы реализуем более интересную систему рейтингов пользователей и репортажей, похожую на ранее существовавшую в ЖЖ, но, как нам кажется, более справедливую... ;)



Лента может выглядеть и так...



Ну, в кратце как-то так... Заходите к нам - http://enjourney.ru/ Все, кто любит путешествия и фото, мы будем вам очень рады! :)

Ну и еще пара слов. О нас уже написали:

Пишет Александр Лапшин ( puerrtto) Как поймать туристов в сети? Enjourney знает точно!

Пишет Петр Ловыгин ( lovigin) САМОЕ ЗЛО и он же ПОЧЕМУ МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ

Пишет Нияз Аксанов (kukmor) Социальная сеть для путешественников! Enjourney.ru - тем кто любит читать и смотреть про путешествия

Цукерберг позвонит (в рубрике стартапы) - Enjourney — социальная сеть для путешественников с публикацией фоторепортажей

Пишет Алексей Глазунов - Enjourney – социальная сеть для путешественников




Выше приведены как платные обзоры, так и бесплатные. :)



enjourney_code:4aa199d96aa4343e3d8e0a7d17f1f486
enjourney_code:b64f580928762649eef05aa535e5089c
Tags: enjourney, путешествия, соцсеть, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →