Социальная сеть путешественников enjourney.ru (enjourney) wrote,
Социальная сеть путешественников enjourney.ru
enjourney

Categories:

Он увидел будущее, но не пережил настоящего...

Умер основатель Royal Caribbean
Испании скончался Арне Вильгельмсен, сделавший революцию в круизной сфере и сформировавший её нынешние стандарты. Он родился 15 июня 1929 года в Осло (Норвегия). Первоначально работал в сфере фрахта судов, а с 1968 года как глава семейной норвежской судоходной компании Anders Wilhelmsen & Company он стал соучредителем круизной компании Royal Caribbean Cruise Line, начавшей работу на американский рынке в новом на то время регионе и по новым принципам.

«В то время, когда остальной мир думал, что круизы — ниша для старых трансатлантических лайнеров, Арне видел, что морские круизы могут стать самым быстрорастущим сегментом в индустрии отдыха. Он кардинально изменил всю сферу тогдашнего круизного рынка, предложив сделать упор на круизы по Карибам с отправлением из Майами на специально построенных для этого лайнерах, а не на существовавших тогда судах, отправлявшихся из Нью-Йорка, на которых был совершенно другой вид отдыха», — заявил генеральный директор Royal Caribbean Ричард Файн.

В 1997 году Royal Caribbean Cruise Line объединилась с греческой компанией Celebrity Cruises и сменила название на Royal Caribbean International. Благодаря этому слиянию был образован круизный оператор Royal Caribbean Cruises Ltd. Сейчас это самая большая круизная линия по доходам.

Арне Вильгельмсен скончался 11 апреля в городе Пальма (Испания). Его смерть произошла на фоне сообщения, сделанного 9 апреля Центром по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) о запрете работы круизных морских судов в США до 1 июля 2020 года: ранее компания Royal Caribbean планировала возобновить работу с 11 апреля, позже с начала, а затем с середины мая. Также в начале апреля стало известно о том, что Royal Caribbean не получит финансовой помощи от правительства США для компенсации убытков от простоя, из-за чего компания объявила о вынужденном сокращении 30% штата — более 5000 сотрудников.

Какими стали корабли этого, пожалуй самого известного, круизного бренда вы можете посмотреть в моем обзоре лайнера Quantum of the Seas




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments