Социальная сеть путешественников enjourney.ru (enjourney) wrote,
Социальная сеть путешественников enjourney.ru
enjourney

Categories:

В Японии у десяти пассажиров круизного лайнера Diamond Princess обнаружили коронавирус.

"Мы провели медицинский осмотр всех пассажиров и членов экипажа судна. У 273 человек, которые либо контактировали с зараженным, либо имели симптомы заболевания, были взяты анализы. На данный момент мы получили результаты тестов 31 человека, из них 10 оказались положительными", - сказал на пресс-конференции в Токио глава ведомства Кацунобу Като.

Рано или поздно это должно было случиться! Я не понимаю, что мешает запретить подниматься на борт тем пассажирам, которые за последний месяц бывали в Китае?!




Судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. По пути оно заходило в порты на японских островах Окинава и Кюсю, а также в Гонконг и Вьетнам. Заразившийся 80-летний мужчина находился на судне с 20 по 25 января и сошел в Гонконге. В настоящее время он госпитализирован, его состояние оценивается как стабильное.

Японские власти считают, что карантин на круизном судне должен продлиться две недели.

"Мы намерены принять все меры для дезинфекции помещений судна и предотвращения распространения заболевания. Кроме того, мы считаем необходимым, чтобы карантин продолжался в течение 14 дней, начиная с 5 февраля, и люди оставались на судне", - сказал Кацунобу Като.

Оператор судна Diamond Princess заявил о приостановке его курсирования в связи со сложившейся ситуацией.

Tags: diamond princess, карантин, коронавирус, круизный лайнер, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments