Социальная сеть путешественников enjourney.ru (enjourney) wrote,
Социальная сеть путешественников enjourney.ru
enjourney

Categories:

НУКУ-ХИВА! Загадочный остров людоедов, который, возможно, посещали пришельцы...

Статуи острова Нуку-Хива. Рептилоиды или кто? Полинезийские аборигены съели бизнес-консультанта из Германии! И все это на фоне по-настоящему райской красоты пейзажей, прозрачных вод океана и пения местных женщин!
Французская Полинезия и остров Нуку-Хива до сих пор таит в себе массу тайн... Но мы приплыли сюда в первую очередь за лазурными бухтами, пением птиц и безлюдными пляжами!
Нуку-Хива в переводе означает «Величественный остров», и это вполне оправдано. Здесь невероятно красивая природа. Буйная зелень соседствует с горными возвышенностями, в теплых океанических водах разнообразный, красочный подводный мир потрясает воображение даже самого искушенного путешественника.
Однако, трудно обойти стороной две темы неразрывно связанные с этим загадочным местом...


Во многих местах нашей планеты археологи находят необычные артефакты, которые не раскрывают загадки истории, а только увеличивают их количество. Один из таких артефактов — диковинные статуи острова Нуку-Хива, не имеющие аналогов на Земле.
Глядя на них, невольно размышляешь о том, какая дикая фантазия могла создать эти загадочные существа. Или, может быть, моделями для древних скульптур служили инопланетные рептилоиды, когда-то посетившие остров?
Есть на острове - статуи. Причем настолько странные: тела и головы не человеческих, а каких-то дистрофичных пропорций, лягушачьи рты и очень большие глаза. Проще показать, чем их описывать. Стоят они в священной долине Темехеа-Тохуа.
версия: Это статуи Тики.

Полинезийцы и Маори вырезали из дерева идолов "тики", древних божеств. Но во первых, из дерева, а статуи на острове Нуку-Хива сделаны из камня. Зачем нарушать традицию и вместо легко обрабатываемого дерева, которого тут много, трудится над камнем? А во вторых, стиль изображений совершенно не тот. Кстати, иногда "тики" используется как обозначение вообще любых идолов с архипелагов Тихого океана.
версия: Остров посещали инопланетяне и местные жители вырезали из камня их статуи
Странно, но после посещавших остров европейцев их статуй не делали, то есть это не в традициях местного населения. Причем существуют уточнения, что часть статуй делалась с рептилоидных инопланетян, а другая часть - с неких "серых". Ну ладно, инопланетяне так инопланетяне, пусть эта версия остается.
ГУРМАНЫ НУКУ-ХИВА
Так как такой маленький клочок земли был густонаселен, проблема пропитания была, пожалуй, самой главной. В основном аборигены употребляли растительную пищу: плоды хлебного дерева, бананы, маниоку и др. Понятно, что белок был всегда в дефиците. Даже рыбы, которую можно было ловить в океанических водах, не хватало, чтобы прокормить такое количество ртов. Не говоря уже о свиньях и курах, здесь не брезговали даже собаками.
Возможно, поэтому, по мнению ученых, многие местные племена практиковали каннибализм. Чаще для восполнения белка в рационе, чем для ритуальных церемоний. Но последнее тоже нельзя сбрасывать со счетов. Обитатели острова задабривали морское божество Ика, принося ему человеческие жертвы.
И вот эта древняя традиция дала себя знать, когда сорокалетний турист из Германии Стефан Рамин, совершавший кругосветное путешествие на яхте, был съеден каннибалами на тропическом острове Нуку-Хива во Французской Полинезии, сообщает The Daily Mail.
Бизнес-консультант Рамин пропал несколько недель назад. Позднее были найдены сгоревшие человеческие останки и одежда. Это дало основание считать, что турист стал жертвой каннибалов.
На острове немец отправился на традиционную для тех мест охоту на коз. В проводники, по словам Дорш, Рамин взял мужчину, который назвался Генри Гаити. Через некоторое время Гаити вернулся один и сказал перепуганной женщине: "Случилось несчастье. Он ранен". Когда Хайке попыталась отправиться на подмогу Рамину, Гаити связал ее и изнасиловал. Немке удалось освободиться лишь спустя несколько часов.
В настоящее время, по данным The Daily Mail, отряд полицейских, состоящий из 22 офицеров, занимается поисками Генри Гаити, который, как предполагается, был последним, кто видел туриста живым.
И продолжение истории:
Во Французской Полинезии на острове Нугу Хива поймали местного гида, который убил и съел туриста-яхтсмена из Германии. И вот, наконец, через месяц после происшествия полиция поймала Генри Гаити, которого обвиняют в убийстве и каннибализме.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments