Социальная сеть путешественников enjourney.ru (enjourney) wrote,
Социальная сеть путешественников enjourney.ru
enjourney

ЖЖ не умрет. Его убьют. И это сделаем мы!

У нас сохранены привычные многим ЖЖ-шникам плюсы блог-платформы, которые были усилены другими функциями и интегрированы с интерфейсом классических социальных сетей типа facebook. То есть это и блог-площадка, и социальная сеть в одном флаконе - смесь потрясающая! :)))

Пользователи могут развивать свой собственный блог, настраивать площадку под свои интересы, делиться впечатлениями и историями, общаться и находить друзей, причем делать это в удобном и привычном формате.

Проект, как видно в заголовке, называется Энджони. Это социальное медиа для тех, кто увлечен путешествиями, приключениями и фотографией. Проще говоря, социальная сеть путешественников — http://enjourney.ru





Прежде, чем перейти к беглому обзору функционала Enjourney, хочу немного рассказать о том, как возникла идея реализовать этот проект.

Все мы любим отдыхать и путешествовать. Кто ж не любит?! Пусть это не всегда удаётся делать часто, но уж если мы куда-то выбираемся, то привозим с собой массу новых впечатлений, сотни фотографий, десятки интересных историй и бесценный опыт. После своих первых поездок я стал интересоваться, где можно всем этим поделиться, найти единомышленников, обменяться отзывами…

Оказалось, что тематических ресурсов, позволяющих читать и добавлять отзывы о путешествиях в разные страны, отелях, авиакомпаниях и турфирмах довольно много. Есть среди них и блог-площадки, и форумы, и группы в соцсетях. Однако найти профильный ресурс с удобным функционалом, да еще хорошо оформленный, чтоб глаз радовался, мне так и не удалось. Основная беда многих трэвел-сайтов (с точки зрения рядового пользователя) заключается в том, что на первый план у них выходит вопрос монетизации. Они старательно увешивают себя агрегаторами по заказу и бронированию чего угодно, лишь бы заработать. При этом вопросы стиля, удобства, ненавязчивости вместе с самими посетителями отходят далеко на задний план. Меня это ну никак не устраивало.

Тогда у моей компании уже была сформирована команда из двух дизайнеров, двух программистов и SEO-специалиста, которые разрабатывали и вели наши корпоративные сайты. Мы обсудили, подумали и решили, что если чего-то нет, то это можно создать самим! Так возник Enjourney.

Давайте теперь посмотрим, что он из себя представляет.

На моем мониторе первый экран главной страницы Enjourney выглядит так:



Слева вы видите меню с фильтрами для поиска интересующих материалов. Фоторепортажи можно отфильтровать по региону (стране), сезону, стоимости поездки и количеству участников, а самое главное, по тематике. Например, можно отобрать только велосипедные туры, путешествия на яхте или волонтёрские поездки.



Чуть ниже на главной странице располагается пользовательский топ, в который попадают на основании полученного рейтинга (аналог соцкапа в ЖЖ).
Обратите также внимание на такие разделы как «Фото дня» (сюда попадают фотографии, выбранные фоторедактором сайта, за что автору фото начисляется дополнительный рейтинг) и «Обзоры» (это вотчина редакции, которая создаёт уникальный контент наряду с пользователями).



Помимо обзоров четыре штатных редактора готовят информацию о различных странах, городах, мероприятиях и праздниках.
Enjourney также сотрудничает с путешественниками, которые размещают на сайте свои материалы с описанием стран и маршрутов.



Лента сайта может выглядеть таким образом, а может и по-другому – так, как вы этого захотите. Количество лент зависит от расширения экрана и ваших личных настроек. Тонкие настройки – это одна из основных «фишек» Enjourney. Изначально задумывалось, что сайт, прежде всего, будет отличаться своим удобством!

Вы не только сами настраиваете вид каждой ленты, но и определяете контент, который будет в ней отражаться. В одной ленте можно смотреть новые посты по выбранным странам, в другой общаться с друзьями, а в третьей читать новенькое от интересных вам пользователей. Можно настроить ленту еще «тоньше» и показывать, к примеру, материалы по конкретному пользователю, конкретным датам и т.д. Просто, изящно, а главное - ленты можно смотреть и настраивать независимо друг от друга.



В своём профиле можно сформировать 5 разных лент (каждой можно давать своё название). При этом на мониторе, к примеру, будут отражаться только три из них, а остальные можно выводить для просмотра одним кликом мышки.



Чтобы стать пользователем Enjourney, нужно зарегистрироваться. Сделать это можно очень быстро через адрес электронной почты, либо через свой аккаунт Вконтакте или Фейсбуке.



Первым делом можно посмотреть раздел «Пользователи» и узнать, кто здесь вообще «обитает», полистать профили, подписаться на кого-нибудь при желании.
В разделе доступен поиск по ФИО, городу проживания, полу, посещённым странам и другим параметрам. Можно отфильтровать людей по дате регистрации, рейтингу, количеству опубликованных фоторепортажей.



Каждый пользователь при регистрации получает свою персональную страницу. Сейчас ведётся работа над тем, чтобы каждый мог максимально индивидуализировать свой блог.
Вот так, к примеру, выглядит страница известного тревел-блоггера Петра Ловыгина :)



Кстати, Пётр делал обзор нашего проекта ПОЧЕМУ МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ

Петру вообще огромное спасибо за то, что он активно занимается развитием своего блога на Энджони! И свой пост о нашем проекте он создал по собственной инициативе, что привело к появлению на проекте новых пользователей! Для нас это очень важно, ибо мы только-только «вылупились» и о нас ещё не известно всему миру :)



А еще, Петр упомянул о нас тут.

Каждый пользователь имеет возможность составлять свою карту путешествий. Она может формироваться автоматически при создании фоторепортажей или вручную, когда вы сами указываете те страны, в которых побывали. Создать такую карту и поделиться ею в соцсетях можно даже без регистрации на Enjourney, достаточно зайти вот по этой ссылке.



В карте путешествий вы можете отмечать не только те места, которые посетили, но и те, которые только планируете посетить. Также вы можете просматривать, где побывали ваши друзья и куда они ещё хотят отправиться в путешествие. Это, например, может помочь вам составить совместный план путешествий, найти попутчиков и т.д. Так выглядит раздел посещённых стран, отмеченных на карте:



Блог на Enjourney организован как профиль социальной сети, в котором можно создавать посты, фоторепортажи, заметки, вышеупомянутую карту путешествий, находить друзей, добавлять любые материалы в раздел «Избранное», писать личные сообщения другим пользователям.

Вот, например, как выглядит мой блог.



Раздел "Избранное" позволяет легко сохранять и находить понравившиеся материалы.



Раздел личных сообщений открывается в отдельном окне и выглядит вот таким образом:



Профиль можно легко редактировать и настраивать.



Все неопубликованные материалы хранятся в разделе «Черновики», сюда же можно перемещать уже размещённые записи для того, чтобы отредактировать или дополнить их.



Изначально Enjourney задумывался не просто как travel-сообщество, а главным образом, как сообщество для тех, кто любит много фотографировать в путешествиях. Именно поэтому одним из первых главных разделов на сайте стали фоторепортажи. Надо сказать, что данная «фишка» выстрелила практически сразу, так как фотографии легко загружались, при этом не теряли в качестве, их было удобно просматривать, комментировать, лайкать, расшаривать в других соцмедиа… Именно поэтому очень быстро стали появляться активные авторы и интересные фоторепортажи.

Процесс сздания реортажа:



Просматривать фоторепортажи можно различными способами: с помощью скроллинга (проматывая их колесом мышки вниз), в режиме слайдшоу (переключая фото вперёд-назад) и в режиме миниатюр (проматывая миниатюры и выбирая из них те, что хочется увидеть в полном размере). Первоначально просмотр фоторепортажа открывается вот в таком виде:



Далее вы сами определяете какой вид просмотра вам подходит больше всего. Вот так выглядит просмотр в формате слайдшоу:



С помощью фильтра, расположенного слева, вы можете выбирать те репортажи, которые будут отражаться в разделе. Это могут быть недавно опубликованные фоторепортажи, репортажи, отобранные пользователями (самые популярные) или редакцией (самые профессиональные).



Для удобства работы со своими репортажами, их можно выводить списком и с помощью удобных кнопок отправлять в черновики, редактировать или удалять.



Также можно создавать серию фоторепортажей:



Управлять серией тоже очень просто. Можно просто передвигать репортажи мышкой в нужном порядке, вот так:



Другие пользователи могут оставлять комментарии как к самим репортажам, так и к отдельным фотографиям в них.
Помимо раздела «Фоторепортажи» в конце 2016 года на сайте был запущен ещё один важный раздел «Заметки».



Многие знают, как остро стоит сегодня проблема с хорошими площадками для пишущей братии. Конечно, все мы продолжаем «строчить» на известных блог-платформах, таких как ЖЖ, но при этом активно оглядываются по сторонам – не появилось ли чего еще? Учитывая это, команда Enjourney решила создать удобный инструмент с широкими возможностями редактирования и оформления текстовых материалов, которого так не хватало до этого. Теперь благодаря заметкам пользователи могут быстро и легко создавать красиво упакованные тексты и при этом писать не только про путешествия, но и на темы «около».



Например, автор может просто поделиться своими наблюдениями о менталитете жителей той или иной страны, рассказать о её культурных или кулинарных традициях. Либо поведать историю о том, с какими сложностями ему пришлось столкнуться, скажем, при получении визы или пересечении границы. Опытный путешественник может поделиться информацией о том, как лучше проложить маршрут поездки; фотограф расскажет об оборудовании, которым он снимает свои репортажи и т.д. Всё это раньше не укладывалось в типичный формат фоторепортажей на Enjourney. Заметки позволили заполнить эту нишу. Конечно, сайтов, предоставляющих подобный сервис много, но у нас и здесь есть свои «фишки»: кроме интуитивно понятного инструментария для оформления, был разработан расширенный поиск, позволяющий легко находить нужные заметки по названию рубрик, авторам и странам, по дате их публикации, причем все поисковые фильтры могут свободно комбинироваться.

Заметки, также как и другие материалы (фоторепортажи и посты) имеют функцию отложенной публикации и могут редактироваться в виде списка.



Ещё один раздел сайта, который привлекает особое внимание тех, кто собирается в путешествие - «Страны». Он представлен в виде карты.



Нажав на флаг интересующего вас государства, вы попадаете на страницу, на которой собрана вся необходимая информация о данной стране, в том числе фоторепортажи других пользователей, побывавших в этом месте.



Это лишь краткий обзор нашего проекта. На разработку его архитектуры и запуск базового функционала ушло около года.

Сейчас идёт этап открытого бета-тестирования, при этом продолжается разработка новых функций.

Одна из них - это возможность автоматического переноса постов с ЖЖ в раздел "Заметки" на Enjourney. Эту опцию уже сейчас можно настроить в профиле. В условиях дефицита времени, знакомого многим из блогеров — вещь крайне приятная и полезная. Подключается буквально за пару минут, материалы по вашему выбору переносятся либо в черновики (где вы их можете редактировать или удалять ненужные), либо сразу публикуются.



О том, как быстро настроить автоматичекий перенос постов из ЖЖ на Enjourney подробно описано вот в этом посте.

Заходите на Enjourney если вы любите путешествия и фото. Мы будем вам очень рады! :)


Ну и напоследок несколько ссылок на блогеров, которые о нас уже написали:
Пишет Александр Лапшин (puerrtto) Как поймать туристов в сети? Enjourney знает точно!
Пишет Петр Ловыгин (lovigin) САМОЕ ЗЛО и он же ПОЧЕМУ МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ
Пишет Нияз Аксанов (kukmor) Социальная сеть для путешественников! Enjourney.ru - тем кто любит читать и смотреть про путешествия
Цукерберг позвонит (в рубрике стартапы) - Enjourney — социальная сеть для путешественников с публикацией фоторепортажей
Пишет Алексей Глазунов - Enjourney – социальная сеть для путешественников
Пишет Артур Шигапов (popados) – Кто сожрёт господина Винского?
Пишет Наталья Анохина (annataliya) – Сколько длится рабочий день у блогера? Раскрываю секреты!
Пишет Maxim TownsmanУхожу из ЖЖ?
Пишет MossudmedКуда податься travel-блогерам из ЖЖ?
Пишет Стелла Михайлова (Stella Mikhailova) - Что происходит в соцсетях для беременных, путешественников и православных
Пишет DPMMAX - Путешествия, котики или порно?
Пишет KI_BELLA - Рай без политики и фитоняш
Выше приведены как платные обзоры, так и бесплатные. :)

Всем добавившим меня в друзья обязательно ОТВЕЧУ ВЗАИМНОСТЬЮ! :)

Дружить с Enjourney



Tags: enjourney, путешествия, соцсеть, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments