Социальная сеть путешественников enjourney.ru (enjourney) wrote,
Социальная сеть путешественников enjourney.ru
enjourney

Тайский день слона

Таиланд и слоны неразрывны. На протяжении многовековой истории слоны были здесь символом божества не только у простых людей, но и у королевских династий. Они неоднократно использовались в качестве «тяжелой артиллерии» в войнах, были незаменимы на полях в периоды посевов и уборки урожая.
Слоны в Тае - это символ, любовь и гордость Королевства. Не случайно именно с ними связан один из самых значимых национальных праздников — День слона. Образы этих животных в этой стране можно встретить буквально повсюду, это хорошо видно в фоторепортаже Андрея Маркина. Одна из его фотографий находится ниже.



Что это за праздник?
Во всех слоновьих деревнях и лагерях проводятся красочные представления, буддийские ритуалы и торжественные обряды, подчеркивающие важность тайского слона в истории и культуре нации.
Религиозные церемонии проводятся для улучшения кармы священных животных, так как многие тайские буддисты считают, что слон - это последняя ступенька перерождения души в виде животного перед рождением её человеком. Не случайно к этим великанам относятся с таким почтением.
На фото Вячеслава Шемуратова хорошо видно, как наряжают слонов в парке Нонг Нуч в Паттайе.


Фото из репортажа "Таиланд. Паттайя. Нонг Нуч"

Все виновники торжества с нетерпением ждут одного из главных событий празднования — "шведского стола". Слоновьи лакомства заготавливаются в невероятных (просто «слоновьих») количествах. Есть своего рода буфеты из свежих фруктов и овощей, но также неизменной популярностью пользуются большие кубы льда, в которых заморожены целые ананасы, половины арбузов, початки кукурузы, не говоря уже о яблоках, грушах и персиках.


Фото сделано Сергеем Рубцовым в Приюте для слонов Пиннавела, больше фото можно увидеть здесь.

По официальным данным, в стране проживает 2,7 тысячи рабочих и более 3,5 тысячи диких слонов.
Национальный День слона проводится ежегодно с 1998 года по инициативе Правительства Тайланда.

Всем добавившим меня в друзья обязательно ОТВЕЧУ ВЗАИМНОСТЬЮ! :)

Дружить с Enjourney
Tags: enjourney, Тайланд, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments