Социальная сеть путешественников enjourney.ru (enjourney) wrote,
Социальная сеть путешественников enjourney.ru
enjourney

Мартовские кошки или от чего мир сходит с ума?

Тут в начале марта в сети появилась новость о том, что в славном городе Кирове заработал необычный сервис под названием "Кот на час".

С одной стороны, март и кошки всегда были где-то рядом и давали о себе знать практически одновременно, но чтоб так... Пожалуй, впервые.




Как это уже принято, объявление о необычной услуге появилось в одной из соцсетей, где была ссылочка на соответствующий сайт.
На главной странице ресурса чётко и ясно:
Наполним вашу семью радостью
Дорого
Быстро
Качественно


Как бы и сама идея, и само название, можно сказать, витали в воздухе, но привлечь к такой работе кошек никто не торопился. И вот кировский котобизнесмен решил взять в оборот трёх своих котов, которые "прошли испытания на добровольцах и показали себя как контактные и доброжелательные". )))
Интересно, что стоимость услуги обговаривается индивидуально с каждым клиентом. Как утверждает "автор проекта", уже реализовано десять заявок по цене от 300 до 600 рублей за час. Девять клиентов остались довольны, на одном из выездов кот случайно царапнул ребенка.

Сейчас имеющимся "работникам" осталось осуществить шесть выездов на имеющиеся "заказы", после чего услуга временно приостановится из-за того, что "заявок очень много, а коты устают и становятся раздражительными".
В дальнейших планах котовладельца осуществить оформление бизнеса как индивидуального предпринимательства и "пополнить штат новыми котами".

Я бы, скорее всего, не стал об этом писать, если бы не наткнулся сегодня на ещё одну фишку, связанную с котами, о которой рассказал в своём фоторепортаже Игорь Борщевский. Кстати, в этом посте все фото принадлежат ему.

Так вот в Москве оказывается существует чудесное место для отдыха, в котором живут 38 котов и кошек. Все они либо брошенные, либо подобранные, либо попавшие в руки заботливых владельцев котокафе из ветклиник. В распоряжении котеек 2 большущих зала и приватная комната, где их никто не беспокоит. Всех котов и кошек можно забрать себе, они все ждут новых хозяев.

За прошедший год более 100 котеек нашли себе новый дом при поддержке ребят из котокафе «Котики и люди». Стоимость посещения кафе почасовая - 400 рублей на человека в час. В эти деньги входит кофе, чай или какао плюс всякие печеньки и сушки. Сейчас в Москве 2 таких кафе. Узнать подробности и познакомиться поближе с его обитателями можно здесь.


Так вот к чему, собственно, весь этот пост? Да, пожалуй, к тому, что одни пытаются на котах зарабатывать, а другие - просто хотят им помочь. А так всё хорошо: март, весеннее обострение у котов и людей, и стремительно надвигающийся Женский день... Мяу!

Всем добавившим меня в друзья обязательно ОТВЕЧУ ВЗАИМНОСТЬЮ! :)

Дружить с Enjourney



Tags: enjourney, Киров, Москва, весна, кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments