Социальная сеть путешественников enjourney.ru (enjourney) wrote,
Социальная сеть путешественников enjourney.ru
enjourney

Наш ответ Цукербергу: даёшь стране енотов!

Пока Марк Цукерберг планирует потратить 99% своего состояния, а это почти $45 млрд на нужды медицины, чтобы победить к 2100 году все болезни, светлые умы в России не дремлют и уже сегодня готовы предложить инновационные методы лечения! Например, енотами. Ну или сурикатами. Кому как больше нравится.
Так, Екатеринбургский зоопарк попал сегодня в ленты всех крупных информагентств с сообщением о новом курсе енототерапии, разработанном для детей с инвалидностью.





Теперь можно подумать, что российская наука серьёзно продвинулась вперёд. Ведь особый курс разработан для детей, страдающих аутизмом, ДЦП и другими заболеваниями. По словам сотрудников зоопарка, сурикатов и енотов специально обучают для контакта с инвалидами. Детали, разумеется, не сообщаются. Возможно, в виду секретности и незапатентованности технологии...
Известно только, что для общения с животными набирают группу из 7−8 человек, которая опять-таки "в специальной игровой комнате" учится общаться с животными, гладить их и передавать друг другу.
Не понятно одно: чем не угодили для этих целей более дружелюбные для человека и давно используемые в пет-терапии (метод лечения пациентов с помощью домашних животных) кошечки, собачки, кролики и птички... Если посмотреть вот такое видео, то еноты действительно могут умилять гораздо больше.




Однако не следует забывать о том, что еноты всё же хищники. Их крайне сложно полностью приручить и перевоспитать. Эти животные не признают запретов, драчливы, больно кусаются и царапаются даже во время игр. Во время полового созревания еноты становятся чрезвычайно агрессивными. Кроме того, енототерапия (которую можно было бы переименовать в целях пиара, скажем, в мимимитерапию) по сравнению с иппотерапией и дельфинотерапией пока малоизучена и, скорее всего, не даёт такой же стойкой медико-психологической реабилитации. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба... Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее...



В качестве заключения:
Марк Цукерберг уже вложил $600 млн в создание нового научного центра, а его фонд буквально вчера раздал 47 грантов в среднем по полтора миллиона долларов на необычные медицинские исследования с вероятностью провала «выше обычного порога риска».
Ну а мы будем лечиться енотиками. Это хоть и рискованно, но более доступно, чем наша официальная медицина.

Всем добавившим меня в друзья обязательно ОТВЕЧУ ВЗАИМНОСТЬЮ! :)


Дружить с Enjourney


С радостью приглашаю вас в соцсеть путешественников
Приходите, вам понравится. Путешествия рулят! :)


Tags: enjourney, екатеринбург, цукерберг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments