Социальная сеть путешественников enjourney.ru (enjourney) wrote,
Социальная сеть путешественников enjourney.ru
enjourney

Ура! Египет откроют весной. В марте.

Обнадеживающую новость озвучил представитель российского МИДа Сергей Малов. Египет также рассчитывает на возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром в марте.




Пока прогнозы плюс-минус оптимистичны: возобновить регулярное и чартерное сообщение с Египтом Россия может уже в конце зимы – на этот раз обнадеживающую новость озвучил представитель российского МИДа Сергей Малов.

«В конце февраля будет принято официальное решение со стороны правительства Российской Федерации, в частности, Минтранса и Росавиации, о возобновлении регулярного авиасообщения между Россией и Египтом», - заявил он на нижегородской пресс-конференции. При этом он отметил, что египетской стороной «максимально все сделано» для восстановления авиасообщения.

А еще в марте Египет посетит представительная делегация Совфеда. Если все еще находящийся в «подвешенном» состоянии вопрос об открытии Египта не будет решен до визита парламентариев, это станет первым вопросом, который планирует поднять египетская сторона. Напомним, что пока Египет рассчитывает на возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром в марте.

«Визит такого уровня – первый после более чем десятилетнего перерыва, поэтому мы уделяем ему большое внимание - прокомментировал «Известиям» вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов.

При этом инспектировавшие аэропорты «с точки зрения» пассажиров корреспонденты отмечали, что аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха похожи на непреступную крепость: еще на подъездах в аэропорты все без исключения автомобили и автобусы проходят тщательную проверку. При этом у всех пассажиров проверяют наличие паспортов и билетов на самолет, а имена водителей регистрируются в специальном журнале.

Так же, косвенным признаком того, что ситуация в Египте значительно улучшилась может служить информация об отмене ограничений со стороны других стран. Решения не продлевать ограничения на полеты туристов на Синайский полуостров приняли все четыре страны скандинавского полуострова - Дания, Норвегия, Финляндия и Швеция. Соответствующую информацию озвучили посольства этих государств в столице Египта. В первую очередь речь идет о курортах Шарм-эль-Шейх и Дахаб. Конкретно Дания также сообщила, что снимает «не рекомендацию» путешествовать и по остальным туристическим направлениям страны – таким как Каир, Александрия, Луксор и Асуан. Однако для туристов из всех скандинавских стран остаются в силе рекомендации не посещать без надобности другие районы страны.

Напомним, в конце января Германия сняла последние ограничения на перелеты в Шарм-Эль-Шейх. На этом фоне в Египте ожидают значительное увеличение турпотока из ФРГ. Так, по данным АТОР, авиационные власти Германии сняли ограничения, связанные с требованием о соблюдении минимальной высоты полетов над Южным Синаем.

Как думаете, откроют?

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ ЖУРНАЛАМИ! :) Всем добавившим меня в друзья обязательно ОТВЕЧУ ВЗАИМНОСТЬЮ! :)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →